Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

Американский регулятор дал «добро» на первые дженерики Eliquis

Новости Украины - 355
second date355
Eliquis от Bristol-Myers Squibb в скором времени получит два новых конкурента-дженерика от Micro Labs Limited и Mylan. FDA одобрило заявки этих производителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Одобрение заявок от FDA получили сразу две фармкомпании Micro Labs Limited и Mylan Pharmaceuticals Inc, которые производят дженерики лекарства Eliquis (апиксабан, apixaban). Его применяют для снижения риска инсульта и системной эмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.

По словам Джанет Вудкок, доктора медицинских наук и директора Центра оценки и исследования лекарственных средств FDA, одобрение первых дженериков апиксабана – это пример того, как программа поддержки генерических ЛС FDA улучшает доступ к недорогим, безопасным и высококачественным лекарствам.

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах от фибрилляции предсердий страдает от 2,7 до 6,1 млн граждан. Многие из этих людей используют антикоагулянты или ЛС против свертывания крови, чтобы минимизировать этот риск.

Апиксабан противопоказан больным с протезами клапанов, а также пациентам, которые страдают фибрилляцией предсердий из-за проблемы с сердечным клапаном.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь