Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

AstraZeneca продала права на утратившие патентную защиту онкопрепараты Arimidex и Casodex в ряде стран

Новости Украины - 245
second date245
Права на два препарата в ряде стран Европы и Африки были проданы AstraZeneca компании Juvisé Pharmaceuticals почти за 200 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Англо-шведская группа компаний AstraZeneca согласилась продать коммерческие права на два свои препарата в ряде стран Европы и Африки. Речь идет о Arimidex (anastrozole) и Casodex (bicalutamide), эти лекарства недавно утратили патентую защиту в этих регионах.

Оба лекарственных средства использовались как средства терапии при раке молочной железы и раке простаты, компания уже отказалась от прав на эти препараты в США в 2017 году.

В компании заявили, что такой шаг является плановым и укладывается в новую стратегию компании, которая стемится высвободить как можно больше ресурсов для разработки новых перспективных препаратов.

Дейв Фредриксон, исполнительный вице-президент онкологического бизнес-подразделения AstraZeneca:

«Arimidex и Casodex являются признанными лекарственными средствами, и мы рады, что Juvisé Pharmaceuticals теперь возьмет на себя работу по обеспечению того, чтобы сохранить доступ пациентов к данному препарату. Подписанное соглашение является частью стратегии нашей компании по сокращению портфеля лекарств, находящихся на поздней стадии жизненного цикла, с целью перераспределения ресурсов на развитие ассортимента новых лекарств».

Что касается финансовой стороны сделки, то Juvisé Pharmaceuticals заплатила 181 млн долларов в качестве авансового платежа, еще 17 млн долларов выплатят в качестве дополнительных платежей. В 2018-м году продажи проданных лекарств составили 37 млн долларов для Arimidex и 24 млн долларов для Casodex.

Pharma.net.ua
По материалам: AstraZeneca
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь