Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1250 раз

Бигфарма начала 2020 год с повышения цен на лекарства

Новости Украины - 1250
second date1250
Bristol-Myers Squibb, Pfizer, Gilead Sciences и другие компании начали год с повышения цен почти на 250 фирменных лекарств в среднем на 5,2%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Портал GoodRx сообщает, что крупнейшие фармкомпании повысили цены на почти 250 оригинальных препаратов, среди которых Eliquis от Pfizer и BMS, Jardiance от Eli Lilly и Boehringer Ingelheim, Truvada от Gilead,  Flovent от GSK и Chantix производства Pfizer.

Подорожали также и препараты против рассеянного склероза от Biogen и блокбастер Humira от AbbVie. Последний прибавил в цене 7,4%.

"Хотя повышение цен согласуется с планами компаний и является традиционным для фармотрасли, такой шаг привлек особое внимание экспертов из-за усиленного контроля за ценообразованием, скандалы с котоырм не утихают еще с прошлого года", - пишет аналитик Piper Jaffray Кристофер Рэймонд.

Мистер Реймонд отмечает, что несмотря на попытки американских властей во главе с Трампом бороться с повышением цен на лекарства в США, производители никак не изменили собственные модели ценообразования и традиционно повышают цены в январе. В то же время, волна негатива из-за ценовых скандалов вынудило ряд произхводителей ограничить рост цен на препараты в пределах одного процента один раз в год.

Для сравнения, согласно данным GoodRx, производители лекарств подняли цены на 486 лекарственных препаратов в январе 2019 года в среднем на 5,2%. В 2018 году производители лекарств подняли цены на 580 лекарств в среднем на 8%. В этом месяце может произойти еще большее повышение цен; В прошлом году за первой волной удорожания последовали и другие повышения цен в конце месяца.

Представитель BMS заявил, что компания планирует ограничить повышение цен в 2020 году до 6% на лекарства с помощью текущих клинических исследований и программ помощи пациентам. В этом году производитель лекарств не увеличивает цены на "зрелые" бренды.

С 1 января Pfizer поднял цены примерно на 27% своего портфеля в среднем на 5,6%, сказала пресс-секретарь компании. По ее словам, для стерильных инъекционных препаратов, которые составляли 43% роста цен компании, удорожание составило менее 1 доллара за единицу. Компания ожидает, что более высокие прейскурантные цены будут компенсированы более высокими скидками и скидками для плательщиков и посредников в фармацевтике.

Со своей стороны, Gilead поднял цены на лекарства для лечения ВИЧ на 4,9%, чтобы «отразить растущие цены на товары и услуги, необходимые для производства инновационных лекарств», сказал представитель компании. Производитель не ожидает, что изменения повлияют на доступ пациентов к препаратам, и Gilead также поддерживает программы доступа для вариантов профилактики и лечения ВИЧ, добавил он.

На фоне скандалов и повышенного внимания со стороны властей ценообразование на лекарственные средства станет главной темой на выборах президента США, которые должны пройти в этом году, считают эксперты и аналитики.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь