Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 260 раз

Австралийский регулятор оштрафовал индийскую Mundipharma за вводящую в заблуждение рекламу опиоидов

Новости Украины - 260
second date260
Индийская компания Mundipharma Pty Ltd выплатила штраф 302,4 тыс. австралийских долларов, чтобы урегулировать 24 уведомления о нарушениях от австралийского регулятора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания получила ряд уведомлений, которые касались формулировки, используемой для коммуникации с врачами, относительно 9 опиоидов. ЛС продвигали на рынке под названием TARGIN.

Данные предупреждения издал австралийский регулятор, поскольку у его представителей сложилось впечатление, что индийская фармкомпания нарушила условия регистрации 9 препаратов TARGIN.

Специалисты TGA сочли рекламные сообщения Mundipharma, ориентированные на работников сферы здравоохранения такими, которые вводят в заблуждение, имеют двоякую или непроверенную информацию. Это стало нарушением требований Австралийского кодекса поведения для фармацевтических компаний по части рекламных материалов для работников здравоохранения.

Австралийский регулятор не одобрил то, что фармкомпания в своих промоматериалах исказила цитату Факультета медицины боли и рекомендовала назначение лекарств TARGIN для терапии хронического болевого синдрома, не связанного с онкологическими болезнями.

Pharma.net.ua
По материалам: The Therapeutic Goods Administration
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 260 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему