Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз

Американские власти обвинили крупнейшую аптечную сеть CVS в мошенничестве

Новости Украины - 671
second date671
CVS Health Corp и ее подразделение Omnicare обвиняются в финансовых махинациях в отношении государственных страховых медицинских программ Medicare и Medicaid. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Обвинение властей Соединенных Штатов в отношении аптечной сети CVS Health Corp и ее департамента Omnicare касается мошеннических махинаций указанных компаний в отношении госпрограмм страховых страхования для людей с ограниченными возможностями и пожилых американцев. Cледствие показало, что аптека выдавала пациентам лекарства без необходимых рецептов.

Минюст США взял во внимание заявление добровольного информатора. Он обвинил Omnicare в нарушении Закона о неправомерных претензиях. В заявлении сказано, что компания ненадлежащим образом предоставляла ЛС пациентам, которые находились в домах престарелых, интернатах для людей с особыми потребностями и лечебных учреждениях для хронически больных.

В федеральный суд Манхэттена направлен иск, в котором говорится о том, что Omnicare с 2010 по 2018 годы поставляла лекарства по рецептам, срок годности которых уже истек и предоставляла счета на десятки тысяч долларов США. В список ЛС попали антидепрессанты, антипсихотики и противосудорожные средства.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь