Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз

Merck получает одобрение на вакцину от Эболы и параллельно продвигает Keytruda

Новости Украины - 583
second date583
Вакцина от лихорадки Эбола производства компании Merck & Co Ervebo была разрешена к продаже в США всего через несколько недель после получения первого разрешения от европейского регулятора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Препарат Ervebo, который ранее был известен как V920 или rVSVΔG-ZEBOV-GP, первоначально разработанный NewLink Genetics, был одобрен FDA для предотвращения заболевания, вызванного штаммом «Заир» у взрослых. «Заир» – разновидность вируса, который ответственен за текущую эпидемию в Демократической Республике Конго.

До одобрения FDA и EMA вакцина Ervebo уже был одобрена ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях: показатель ее эффективности составляет 93%.

FDA одобрил Ervebo вскоре после того, как была подана на утверждение в Европе другая вакцина от Эболы, разработанная компаниями Johnson & Johnson и Bavarian Nordic и известная как Ad26.ZEBOV / MVA-BN-Filo. Между тем, две вакцины от Эболы, созданные GlaxoSmithKline, были переданы Институту вакцин Сабина в США для дальнейшей разработки.

Одобрение Ervebo американским регулятором – не единственная хорошая новость для Merck: консультативный комитет FDA поддержал блокбастер Keytruda (пембролизумаб) для нового показания – лечения немышечно-инвазивного рака мочевого пузыря высокого риска в качестве альтернативы химиотерапии или операции по удалению мочевого пузыря.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь