Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз

AstraZeneca и Daiichi Sankyo выиграли новое одобрение на рынке РМЖ

Новости Украины - 480
second date480
FDA одобрило Enhertu (трастузумаб дерукстекан) для терапии тяжелой формы рака груди. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

FDA одобрило конъюгат от Daiichi Sankyo и AstraZeneca трастузумаб дерукстекан для лечения тяжелой формы рака молочной железы. Это решение было принято более чем на три месяца раньше срока, установленного американским регулятором. Препарат будет продаваться под брендом Enhertu.

Enhertu содержит в себе два активных ингредиента: версию самого продаваемого онкопрепарата Roche Herceptin, соединенную с токсином, предназначенным для уничтожения опухолевых клеток.

В настоящее время Enhertu разрешен для использования у женщин с HER2-положительным раком молочной железы, то есть имеет то же показание, что и Herceptin, который получил одобрение по этому показанию еще в далеком 1998 году.

Ранее AstraZeneca сильно потратилась, чтобы получить доступ к новому комбинированному препарату – аванс, который она выплатила Daiichi Sankyo за равные права на маркетинг Enhertu за пределами Японии, составил $ 1,35 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь