Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 571 раз

Astellas разделит прибыль от нового лекарства для лечения рака мочевого пузыря с Seattle Genetics

Новости Украины - 571
second date571
Новый препарат против метастатического рака мочевого пузыря Padcev получил одобрение FDA. Разработчиком выступила небольшая компания Seattle Genetics совместно с японской Astellas. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Спустя восемь лет после вступления в ряды коммерческих биотехнологических компаний со своим препаратом против рака крови Adcetris, Seattle Genetics получила одобрение регулятора США на второй онкопрепарат. Утвержденный для лечения метастатического рака мочевого пузыря, Padcev (энфортумаб ведотин-ejfv) был разработан в сотрудничестве с японским производителем Astellas. Padcev представляет собой конъюгат антитело-лекарственное средство, тип продуктов, на котором специализируется Seattle Genetics. Препарат направлен против белка нектина-4, который часто экспрессируется на поверхности раковых клеток мочевого пузыря.

Исследование второй фазы показало, что Padcev помогал уменьшить опухоли у 44% из 125 пациентов с ранее леченным, но прогрессировавшим раком мочевого пузыря. По заявлению Seattle Genetics, полный курс лечения стоит в среднем от 110 000 до 120 000 долларов США. Среди побочных эффектов Padcev указываются, в частности, повышенный уровень сахара в крови, и нарушения зрения.

Обе компании будут совместно продавать Padcev в США, поровну распределяя прибыль от продаж и затраты на его продвижение. Правда, партнерам еще предстоит доказать преимущества нового препарата в более масштабном рандомизированном исследовании, которое в настоящее время еще не закончилось.

Seattle Genetics также активно разрабатывает еще один онкопроект, тукатиниб – пероральный низкомолекулярный тирозинкиназный высокоизбирательный ингибитор рецептора 2 эпидермального фактора роста человека (HER2) со сниженным профилем токсичности. В случае полного одобрения, тукатиниб станет еще одной грандиозной вехой в развитии Seattle Genetics. Препарат сейчас оценивается как средство от РМЖ.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 571 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь