Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

В сотню выдающихся изобретений года включили израильский прибор от мигрени

Новости Украины - 376
second date376
Авторитетный журнал Neurology обнародовал список лучших изобретений 2019 года, включив в него разработку исследователей из больницы «Рамбам» в Хайфе – устройство для борьбы с мигренью Nerivio. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Куратором проекта разработки прибора выступил профессор Давид Ярницки, заведующий неврологическим отделением больницы. Впервые об указанном приборе написали в журнале Neurology около 2,5 лет назад, после завершения первичного исследования его эффективности в больнице «Рамбам».

Прибор прост и понятен в использовании. Он прикреплен к специальному браслету из ткани, который надевается на руку пациента. Прибор производит стимуляцию нервной системі с помощью єлектрических импульсов. Они помогают в блокировке болевых импульсов, характерных для мигрени.

Устройство Nerivio создавалось совместно со стартапом Theranica из Израиля. Прибор успешно прошел ряд испытаний на территории Израиля и США, показав хорошие результаты. В Соединенных Штатах устройство можно приобрести по рецепту врача.

Устройтво, имеет гораздо меньше побочных эффектов в отличии от медикаментозного лечения мигрени, отмечают эксперты.

Разработчики прибора провели ряд испытаний в 2017-2019 годах, которые показали, что спустя 2 часа применения устройства у 60% испытуемых сильная или умеренная боль становилась слабой или исчезала вовсе, что соответствует эффекту лекарств, но без свойственных им побочных явлений. По словам участников исследования, прибор наиболее эффективно подавляет боль при использовании его менее чем через 20 минут с начала приступа.

«Включение в список самых важных мировых изобретений года – это большая честь. Я надеюсь, что устройство поможет многим людям и позволит им отказаться от лекарств. Страдающим мигренью нужно будет просто носить с собой небольшой прибор, который при начале приступа надо надеть на руку под одеждой, включить его на 20-45 минут и забыть про боль», – сказал профессор Давид Ярницки.

Pharma.net.ua
По материалам: Sponser.co.il
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь