Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз

Экспериментальный препарат от Novartis не прошел программу КИ против тяжелой астмы

Новости Украины - 333
second date333
Февипипрант разрабатывается Novartis для терапии различных форм астмы, однако дела у него идут не очень. Ранее он провалил испытания при астме умеренной тяжести, теперь же его постигла неудача против тяжелой формы заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Препарат февипипрант от Novartis не справился с тяжелой формой астмы в клинической программе Luster, которая продолжалась в течение одного года. Novartis признала, что два последних исследования III фазы при тяжелой неконтролируемой астме, Lustre 1 и 2, были неудачными. Ни доза в 150 мг, ни повышенная доза 450 мг февипипранта не сработали и не снизили частоту обострений астмы.

Это не первый провал этого кандидата: ранее он не достиг основных конечных точек в опорных исследованиях Zeal 1 и 2, которые проводились с участием пациентов с астмой умеренной тяжести.

Неэффективность февипипранта катастрофически отразилась на компании Gossamer – ее ведущим активом является ингибитор DP2 от астмы GB001, препарат, подобный февипипранту. Ранее целый ряд других ингибиторов DP2 потерпел неудачу при астме, в том числе ARRY-502 от Array, BI 671800 от Boehringer, QAV680 от Novartis и AZD1981 от Astrazeneca, и их развитие прекратили.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate, Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь