Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

Roche разрешили выкупить Spark за $4,3 миллиарда

Новости Украины - 336
second date336
Федеральная торговая комиссия США закрыла расследование сделки о покупке Roche компании Spark за 4,3 млрд долларов. Ведомство не нашло доказательств, что сделка повлияет на продажи препарата Hemlibra от швейцарского фармгиганта и разрешило покупку Spark. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

После того, как в течение 10-месячного рассмотрения швейцарский фармгигант столкнулся с многочисленными задержками, Федеральная торговая комиссия США все же признала, что Roche не тратит 4,3 млрд долларов США на покупку Spark только для того, чтобы уничтожить потенциального конкурента или использовать его для замены одного из своих новых блокбастеров.

Федеральная торговая комиссия США объявила, что закрывает расследование после установления фактов, не указывающих на то, что у Roche пытается препятствовать Spark в развитии продуктов генной терапии гемофилии A, или что приобретение повлияет на позиции лекарства от гемофилии Roche Hemlibra.

Вскоре после этого Roche заявила, что владеет 60,4% акций Spark, и теперь официально завершит сделку по выкупу. Программа Spark по лечению гемофилии конкурирует с разработками BioMarin и Sangamo / Pfizer.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь