Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2204 раз

Рыбий жир приравняли к статинам

Новости Украины - 2204
second date2204
Vascepa - препарат на основе рыбьего жира, получил одобрение американского регулятора для применения при гиперлипидемиях в дополнение к терапии статинами для снижения риска неблагоприятных сердечнососудистых исходов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Препарат на основе рыбьего жира, который выпускает ирландская Amarin под брендом Vascepa, все же получил добро от американского регулятора на новое показание – использование у пациентов с гиперлипидемиями в дополнение к терапии статинами для снижения риска неблагоприятных сердечнососудистых исходов.

Утверждение основывалось на результатах масштабного исследования REDUCE-IT, которое проводилось с участием более 8 000 добровольцев с историей сердечнососудистых заболеваний. REDUCE-IT показало снижение относительного риска развития сердечнососудистых заболеваний на 25%, и уже одна эта новость привела к стремительному росту продаж Vascepa.

Vascepa (икосапент этил) является производным омега 3 кислот высокой очистки, которую получают из рыбьего жира. Высокоочищенная форма омега-3 кислоты в форме этилового эфира была одобрена FDA в 2012 году, а попытка расширить ее применение в комбинированной терапии со статинами была отклонена FDA в 2013 году: агентство запросило дополнительные данные, для чего пришлось запускать дополнительное исследованиеREDUCE-IT.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь