Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Novartis все еще не решилa производственные проблемы с дорогим препаратом от рака крови

Новости Украины - 356
second date356
Novartis испытывает большие трудности с обеспечением производства своего высокотехнологичного препарата Kymriah для лечения лейкемии и лимфомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis уже провела терапию CAR-T примерно 1 800 пациентов с раком крови, что является существенной цифрой, как для персонализированного продукта, изготовленного из собственных иммунных клеток пациентов.

Однако некоторые из этих людей получили препараты, которые, будучи безопасными и эффективными, не соответствовали коммерческим спецификациям продуктов, установленным регулятором на момент, когда он одобрил препарат Kymriah для лечения лейкемии и лимфомы.

В 10% случаев Novartis вообще не смогла отгрузить продукт – либо из-за некондиционных компонентов, либо из-за производственных сбоев. В то же время Novartis заявляет, что добилась прогресса в решении проблем, и работает с FDA, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Но эти заверения дублируют сообщение, которое компания транслировала год назад, когда возникли трудности с производством Kymriah.

С другой стороны, продукт терапии CAR-T, не отвечающий техническим требованиям, в равной степени способен атаковать злокачественную опухоль, при этом каких-либо доказательств более высокого риска для пациентов нет.

Лечение лейкемии препаратом клеточной терапии Kymriah обходится 475 000 долларов, лимфомы – 373 000 долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь