Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 419 раз

Дорогая ошибка: препарат от рака ударит по карману Eli Lilly

Новости Украины - 419
second date419
Eli Lilly была вынуждена поумерить свои ожидания от КИ пегилодекакина при раке легких после неудачи препарата при раке поджелудочной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Неудача пегилодекакина при раке поджелудочной железы заставила Eli Lilly несколько снизить свои ожидания и в отношении рака легких – данные двух испытаний по этому показанию должны появиться в начале следующего года. Оба исследования были запущены еще до того, как этот актив был приобретен у Armo Biosciences за 1,6 млрд долларов. В первом, Cypress 1, пегилодекакин проверяли в комбинации с Keytruda в выборке пациентов с высокой экспрессией PD-L1, определенной как минимум в 50%. Второе исследование, Cypress 2, оценивает пегилодекакин с Opdivo у пациентов с низкой экспрессией PD-L1. Первичной конечной точкой для обоих исследований является объективный коэффициент ответов. Общая выживаемость и выживаемость без прогрессирования заболевания являются вторичными конечными точками.

Пегилодекакин (AM0010) – рекомбинантный человеческий интерлейкин-10 (IL-10), усиленный полиэтиленгликолем (ПЭГ). IL-10, как естественный иммунный фактор роста, стимулирующий выживание, размножение и цитотоксический потенциал T-лимфоцитов CD8, помогает им распознавать и уничтожать злокачественные клетки. Повышенное внутриопухолевое присутствие активированных T-киллеров улучшает прогнозы и выживаемость пациентов.

Американская компания пропустила первую волну иммуноонкологических средств, так что в онкологическом портфеле Eli Lilly не достает иммунотерапевтического «пакета», и обогащение ассортимента препаратов от рака ей только на руку. Однако, кажется, это приобретение себя не оправдает: в упомянутом выше неудачном исследовании Sequoia пегилодекакин как адъювант химиотерапии не повысил показатель общей выживаемости при раке поджелудочной железы. Примерно такие же результаты эксперты предсказывают и испытаниям Cypress.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 419 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь