Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

GlaxoSmithKline экономит на R&D

Новости Украины - 252
second date252
Cогласно новому анализу, проведенному GlobalData, британский фармгигнат опускается в самый низ рейтинга 20 крупнейших фармацевтических компаний, когда дело доходит до инвестиций в создание и разработку инноваций. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

После вступления в должность в 2017 году исполнительный директор GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли сфокусировалась на исследованиях, посвященных онкологическим и респираторным заболеваниям. Однако, согласно новому анализу, проведенному GlobalData, британский фармгигнат опускается в самый низ рейтинга 20 крупнейших фармацевтических компаний, когда дело доходит до инвестиций в создание и разработку инноваций.

Так, согласно анализу GlobalData, затраты на исследования и разработки GlaxoSmithKline составляют всего 12% от ее годового дохода. Для сравнения: часть расходов, потраченных Celgene (теперь Bristol-Myers Squibb) на R&D составили 37% от годового дохода компании.

Как считает Мадлен Рош, младший глобальный фармацевтический аналитик в GlobalData, это связано с тем, что расходы крупных фармкоманий на исследования и разработки неуклонно растут, а окупаемость таких инвестиций снижается. В то же время она добавила, что GlaxoSmithKline все же может получить больше прибыли от инвестиций в R&D.

В течение многих лет прибыль GlaxoSmithKline поддерживалась продажами старомодного блокбастера Advair в США, но его продажи снижаются после того, как FDA окончательно утвердило использование конкурентов-дженериков.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь