Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

«Вторая Humira» блестяще проявила себя при экземе

Новости Украины - 326
second date326
Упадацитиниб, ингибитор JAK от AbbVie значительно улучшил состояние пациентов с тяжелой экземой, снизив все клинические показатели заболевания, включая зуд в недавнем КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Упадацитиниб, ингибитор JAK от AbbVie, который также называют второй Humira в виду его универсальности и коммерческих перспектив, вновь прекрасно проявил себя в клиническом исследовании. Согласно результатам испытания фазы 2b, упадацитиниб значительно улучшил состояние пациентов с тяжелой экземой, снизив все клинические показатели заболевания, включая зуд.

В 88-недельном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании взрослым пациентам с атопическим дерматитом от средней до тяжелой степени и неадекватным контролем посредством топической терапии случайным образом назначали либо монотерапию пероральным упадацитинибом в разных дозах (7,5 мг, 15 мг, 30 мг), либо плацебо. К четвертой неделе пациенты продемонстрировали пиковый ответ, эффективность терапии сохранялась до 16 недели.

Спустя 16 недель препарат сократил площадь поражений и выраженность симптомов заболевания на 90% у 50% соответственно. По словам авторов исследования, «это один из лучших показателей, которые мы до сих пор видели». Они также признались, что некоторые пациенты даже не хотели покидать исследование.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь