Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз

Keytruda снова порадовал Merck & Co

Новости Украины - 715
second date715
Keytruda оказался одинаково эффективен у пациентов с опухолями, независимо от наличия мутаций генов KRAS. Похоже, что статус онкологоческой суперзвезды Keytruda сохранится даже с выыходом новых KRAS таргетированных лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Keytruda (пембролизумаб) является лидером среди иммунотерапевтических препаратов, используемых в лечении немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). И, похоже, новые данные по KRAS-положительным опухолям позволят еще больше укрепить позицию этого антитела: монотерапия Keytruda улучшала выживаемость у некоторых пациентов с метастатическим неклеточным немелкоклеточным раком легкого, независимо от статуса KRAS.

Предварительный анализ данных из исследования KeyNote-042 показал, что препарат эффективен независимо от того, имеет ли опухоль пациента мутации гена KRAS, которые делают рак намного инвазивнее. В частности, по сравнению с химиотерапией Keytruda снизил риск смерти на 58% у пациентов с любой мутацией KRAS и на 78% у пациентов со специфической мутацией KRAS G12C.

Keytruda уже был одобрен в качестве монотерапии и при определенных типах НМРЛ, и KeyNote-042 подкрепляет доказательства в пользу этого утверждения, но в то же время дает ответы относительно эффективности препарата у пациентов с мутациями KRAS – об этом сих пор было мало что известно. В то же время более 20% пациентов с прогрессирующим НМРЛ имеют мутации в гене KRAS – а в настоящее время нет эффективных направленных против нее методов таргетной терапии, хотя некоторые из них находятся в разработке.

Данные KeyNote-042 снижают вероятность того, что новые лекарственные средства, нацеленные на KRAS, пошатнут доминирующее положение Keytruda в сегменте НМРЛ.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь