Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз

FDA оценивает потенциальный вред от примесей в метформине

Новости Украины - 527
second date527
Эксперты FDA исследуют факты наличия примесей NDMA в препаратах метформина. Эксперты утверждают, что речь идёт о нитрозамине и в небольшом количестве вещество содержится в пище и воде. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На основании отчетов из разных стран выяснилось, что в метформине – наиболее популярном препарате от диабета – могут присутствовать потенциально канцерогенные вещества. Это побудило FDA провести расследование.

Согласно заявлению агентства, предположительно токсичный агент - N-нитрозодиметиламин (NDMA), который является нитрозамином – присутствует в образцах противодиабетических лекарств в приемлемом количестве. Так, по словам доктора Джанет Вудкок, директора центра оценки и исследования лекарств в FDA, 96 нанограммов – это  «приемлемый дневной лимит потребления NDMA». Кроме того, она указала, что в норме пища и вода также содержат некоторое количество этого вещества.

Тем не менее, «FDA все еще изучает, содержит ли препараты с метформином, присутствующие на рынке США, NDMA и превышает ли его содержание он допустимый предел потребления в 96 нанограммов в день». По словам Вудкок, потребление более высоких уровней NDMA может увеличить риск развития рака.

Так или иначе, в настоящее время FDA не планирует отзывать препараты метформина – такие лекарства все равно следует принимать и назначать.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему