Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1263 раз

Стивен Хан утвержден Сенатом США в качестве руководителя FDA

Важно Новости Украины - 1263
second date1263
Сенат США 72 голосами «за» утвердил назначение Стивена Хана на пост директора FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сенатский комитет по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям одобрил кандидатуру Хана, который станет уже 4 руководителем FDA в 2019 году.

Господин Хан – онколог-радиолог по образованию, главный медицинский директор онкоцентра MD Anderson в Хьюстоне. Его номинировал на должность сам Дональд Трамп.

Предшественником Хана на должности был Скотт Готтлиб, бывший руководитель американского регулятора, покинул свой пост в апреле 2019 года. 

После ухода с должности мистера Готтлиба, его место временно занял Нед Шарплесс. После номинирования Стивена Хана, он вернулся к работе в Национальном институте онкологии США. В этот период FDA на временной основе руководил Бретт Жируа.

По мнению бывшего директора FDA Роберта Калиффа, который возглавлял управление при президентстве Обамы, одной из ключевых задач для Хана станет борьба с опиоидным кризисом Соединенных Штатах. Также мистер Калифф озвучил, что новому руководителю FDA предстоит столкнуться с противостоянием с администрацией Трампа, который планирует разрешить властям штатов приобретать более дешевые рецептурные препараты за рубежом, в т.ч. в Канаде.

Pharma.net.ua
По материалам: Wall Street Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь