Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

Три антиконвульсанта продемонстрировали одинаковую эффективность при эпилептических приступах

Новости Украины - 316
second date316
Новое испытание, проводившееся при поддержке Национального института неврологических расстройств и инсульта, показало, что три противосудорожных препарата, используемых при эпилепсии, резистентной к бензодиазепинам, имеют сходный уровень эффективности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Примерно 60-70% лиц с эпилептическим статусом реагируют на бензодиазепины, и существует немало пробелов в понимании того, как вести эту группу пациентов. Сегодня в качестве альтернативы используется несколько разных препаратов, наиболее распространенные из которых – леветирацетам, фосфенитоин и вальпроат. Их применяют у подавляющего большинства резистентных к бензодиазепинам пациентов, однако их преимущества и недостатки не были изучены в сравнительных исследованиях.

Новое испытание, проводившееся при поддержке Национального института неврологических расстройств и инсульта, показало, что три противосудорожных препарата, используемых при эпилепсии, резистентной к бензодиазепинам, имеют сходный уровень эффективности.

Так применение леветирацетама, фосфенитоина или вальпроата в группе из 384 детей и взрослых приводило к прекращению приступов и улучшению уровня сознания через 60 минут примерно у половины пациентов. За это время приступы прекращались

  • у 47% пациентов, получавших леветирацетам,
  • у 45% пациентов, получавших фосфенитоин,
  • у 46% пациентов, принимавших вальпроат.

Также эти три препарата были сопоставимы по частоте побочных эффектов. Также в небольшой подгруппе из 39 пациентов отмечалась тенденция к сокращению времени прекращения приступа в пользу вальпроата - 7,0 минут по сравнению с 10,5 минутами для леветирацетама и 11,7 минутами для фосфенитоина.

«Практикующие врачи теперь могут быть уверены в эффективности использовании любого из этих трех препаратов у пациентов с эпилептическим статусом, не отвечающих на бензодиазепиновую терапию. Поскольку все три препарата имеют одинаковый уровень эффективности, окончательный выбор может быть сделан на основе доступности, удобства, стоимости и анамнеза пациента», - резюмировали авторы работы.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему