Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 487 раз

Novartis будет лечить печень совместно с Forendo

Новости Украины - 487
second date487
Финская компания Forendo Pharma подписала с Novartis соглашение, в рамках которого они проведут совместные разработки новых лекарств для лечения хронических заболеваний печени. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В соответствии с новым соглашением Novartis получает глобальную эксклюзивную лицензию на все препараты, которые будут созданы в рамках этого сотрудничества. Взамен она будет финансировать исследовательскую деятельность Forendo Pharma, а также инвестирует в ее акционерный капитал и перечислит авансовый платеж.

До сих пор Forendo Pharma была больше известна как эксперт в сфере женского здоровья – основным проектом компании является FOR-6219, средство для лечения эндометриоза. С недавних пор финская группа работает над созданием нового класса лекарств, ингибиторов семейства ферментов HSD17B (17-бета-гидроксистероиддегидрегоназы), регулирующих действие гормонов в определенных типах тканей. Новые соединения показали значительный потенциал в нескольких областях, помимо женского здоровья, поэтому ими заинтересовалась Novartis.

Самым перспективным кандидатом из будущих проектов считается препарат от стеатогепатоза (жировой болезни печени). Пока что для лечения этого заболевания не утверждено ни одного лекарства, хотя FDA сейчас рассматривает по этому показанию препарат на основе обетихоловой кислоты.Считается, что он станет первым средством, одобренным для лечения пациентов с жировой болезнью печени.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 487 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь