Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Суд США обвинил врача в получении взяток от обанкротившейся Insys Therapeutics

Новости Украины - 445
second date445
Гордон Фридман, врач из Нью-Йорка, обвинен в получении взяток в особо крупном размере от фармконцерна Insys Therapeutics Inc за назначение больным опиоидного препарата Subsys (fentanyl spray), который вызывает привыкание. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фридман уже не первый врач, которого обвиняют в коррупционном сговоре с обанкротившейся ныне компанией. До него такие обвинения получили еще 4 практикующих врача. Обвинение настаивает, что компания Insys оплачивала врачам выступления на фиктивных мероприятиях.

Ранее, по аналогичному обвинению был признан виновным другой американский врач - Кристофер Клаф, тогда прокурор утверждал, что доктор Клаф получил $3,4 млн взяток в 2017 году от Insys.

Федеральный суд Манхэттена признал Фридмана виновным в нарушении Закона против откатов США.

Действующее вещество Fentanyl практически в 100 раз сильнее морфина. Препарат получил одобрение американского регулятора исключительно для купирования боли у пациентов с онкологическими заболеваниями. Но с подачи компании врачи за взятки легко выписывали его и пациентам без онкологии.   

В ходе расследования удалось выяснить, что Гордон Фридман получил неправомерное вознаграждение от компании в размере 308,6 тыс. долл. США в период с 2012 по 2015 годы. Ранее врача обвиняли в том, что он чрезмерно назначал опиоидные препараты пациенту, который умер от передозировки опиоидами в 2017 году. Тогда Фридман свою вину отрицал.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь