Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Перспективный антибиотик провалил испытание

Новости Украины - 282
second date282
Новый мощный антибиотик от Iterum Therapeutics не достиг первичной контрольной точки, однако он оказался столь же эффективным, как и препарат сравнения - эртапенем. Компания потеряла 41% стоимости акций на фоне этой информации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В условиях кризиса антибиотикорезистентности успех каждого нового антибактериального препарата – победа для фармотрасли и медицины. К сожалению, данные исследования SURE 3, в котором проверялся новый антибиотик сулопенем от Iterum Therapeutics, показали, что препарат не смог достичь первичной конечной точки и не продемонстрировал продолжительный клинический ответ. Тем не менее, новый кандидат показал, что он так же эффективен, как и препарат сравнения, эртапенем. Акции разработчика все же упали почти на 41% после объявления этих новостей.

Сейчас сулопенем испытывается в режимах как перорального, так и внутривенного введения как средство для борьбы с инфекциями, вызванными патогенами с множественной лекарственной устойчивостью, в трех опорных исследованиях. Данные двух других исследований поздней стадии ожидаются в первом квартале следующего года. Если они будут положительными, то это поможет при подаче заявки FDA на пероральный и внутривенный режим применения.

Iterum Therapeutics все еще надеется, что ее ведущий препарат сулопенем, который ориентирован преимущественно на амбулаторное использование и будет охватывать регионы с наивысшим уровнем лекарственно-устойчивых инфекций, избежит проблем с утверждением.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему