Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 175 раз

Неудача моноклонального антитела Bristol-Myers Squibb при рефрактерной лимфоме – признак вероятной неэффективности конкурирующих препаратов

Новости Украины - 175
second date175
Учёные считали, что ингибиторы контрольной точки могли быть эффективны при рецидивирующей или рефрактерной Т-клеточной лимфоме. К сожалению, их расчеты не оправдались. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ингибиторы контрольной точки продемонстрировали выраженную эффективность при рецидивирующей лимфоме Ходжкина, поэтому исследователи предположили, что такие препараты могут оказывать аналогичное действие при рецидивирующей или рефрактерной Т-клеточной лимфоме. К сожалению, их расчеты не оправдались.

Результаты исследования фазы 2 позволяют предположить, что монотерапия ингибитором иммунной контрольной точки Opdivo (ниволумаб, Bristol-Myers Squibb) не спасает от рецидивирующей или рефрактерной периферической Т-клеточной лимфомы.

Промежуточный анализ данных, включавший 12 пациентов с периферической Т-клеточной лимфомой, прошедших монотерапию ниволумабом, показал общий уровень ответов 33%, но они были непродолжительными. К тому же у одного пациента заболевание резкое прогрессировало в течение первого цикла лечения, а еще у двух – в течение двух циклов.

Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания у всех 12 пациентов была короткой – всего 2,7 месяца, а медиана общей выживаемости составила 6,7 месяца. Проявления токсичности наблюдались у 5 из 12 пациентов (42%), а гематологические нежелательные явления имели место у 3 (25%).

По мнению авторов исследования, полученные результаты отражают сложную биологию рефрактерной Т-клеточной лимфомы и должны учитываться при планировании будущих испытаний с использованием ингибиторов контрольных точек при таких опухолях.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 175 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь