Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз

Новый препарат от агрессивного рака мозга показал обнадеживающие результаты

Новости Украины - 403
second date403
Перспективный препарат зотирациклиб для терапии глиобластомы получил орфанный статус от американского и европейского регуляторов, показав хорошие результаты в двух клинисследованиях в разных группах пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA и ЕМА предоставили статус орфанного лекарственного средства новому препарату зотирациклиб, разработанному для лечения глиобластомы, наиболее агрессивного рака мозга. Это обозначение позволяет производителю претендовать на различные финансовые стимулы, включая налоговые льготы для проведения клинических испытаний, а также – после окончательного одобрения регулирующих органов – семь лет эксклюзивности на рынке.

Зотирациклиб, созданный компанией Adastra Pharmaceuticals, представляет собой ингибитор мультикиназ. Предварительные данные клинических испытаний зотирациклиба показали клиническое преимущество соединения при глиомах высокой степени активности.

В данный момент он оценивается в двух фазах клинических исследований пациентов с глиобластомой. Одно исследование по выявлению дозы, спонсируемое NCI, предназначено для оценки комбинации зотирациклиба и темозоломида при рецидивирующих злокачественных глиомах. В другом когортном нерандомизированном многоцентровом исследовании, проводимом Европейской организацией по исследованию и лечению рака (EORTC), проводится оценка терапии зотирациклабом в сочетании с лучевой терапией или в сочетании с темозоломидом для пожилых пациентов с астроцитомой или глиобластомой.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь