Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 536 раз

Ученые сравнили инсулин деглюдек с инсулином гларгином

Новости Украины - 536
second date536
Согласно данным, опубликованным датскими учеными, у взрослых пациентов с диабетом риск смерти от всех причин ниже, когда они используют инсулин деглюдек вместо инсулина гларгина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Такие выводы сделали специалисты из Ольборгского университета, проанализировав данные Датского национального реестра пациентов, Национальную фармакологическую базу данных Датского агентства лекарств и Датского реестра причин смерти. В совокупности исследователи определили частоту использования инсулина деглюдека (Tresiba, Novo Nordisk) среди 5 159 человек (средний возраст 66 лет) и инсулина гларгина (Lantus, Sanofi) среди 4 041 человек (средний возраст 65 лет). В выборках сравнивалась частота таких  исходов, как серьезные неблагоприятные сердечнососудистые события, тяжелая гипогликемия и смертность от всех причин, зафиксированных у этих пациентов за период с 2016 по 2017 год.

Новая работа снова показала то, что деглюдек имеет более безопасный профиль, чем гларгин, в отношении смертности от всех причин. Ученые привели несколько гипотез, объясняющих полученные результаты, в частности то, что использование деглюдека сопровождается более высокой дозой инсулина. В то же время авторы исследования отмечают, что «реальных данных о безопасности собрано мало».

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 536 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь