Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Создан вагинальный гель, защищающий от гонореи и хламидиоза

Новости Украины - 360
second date360
Американская компания Evofem Biosciences объявила, что вагинальный гель Amphora продемонстрировал в клиническом исследование фазы 2b AMPREVENCE снижение риска передачи возбудителей хламидиоза и гонореи на 50% и 78% соответственно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследование AMPREVENCE оценивало безопасность и эффективность вагинального геля для профилактики урогенитального хламидиоза и гонореи у женщин. В процессе испытания на протяжении четырех месяцев 288 женщин использовали Amphora, 287 – вагинальный гель с плацебо.

Среди женщин, использовавших Amphora, уровень хламидийной инфекции составил 4,9% по сравнению с 9,8% среди тех, кто использовал плацебо, то есть снижение риска составило 50%, что соответствует первичной конечной точке исследования.

Что касается вторичной конечной точки – снижение риска заражения гонореей – то уровень заболеваемости этой инфекцией составил 0,7% среди 280 женщин, использовавших Amphora, по сравнению с 3,2% среди 277 женщин, использовавших плацебо (снижении риска на 78%).

О серьезных побочных эффектах, связанных с применением геля, не сообщалось, количество незначительных нежелательных реакций было одинаковым в обеих группах (7,2% в группе Amphora по сравнению с 7,5% женщин в группе плацебо).

Компания заявила, что планирует повторно подавать новую заявку на регистрацию лекарства в FDA.

Amphora (L-молочная кислота, лимонная кислота и битартрат калия) – препарат, регулирующий рН влагалища в пределах нормального диапазона от 3,5 до 4,5. Он содействует поддержанию кислой среды, которая является неблагоприятной для сперматозоидов, а также некоторых вирусов и бактерий патогенов, провоцирующих венерические заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь