Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

Sanofi поглощает обедневший стартап

Новости Украины - 301
second date301
Sanofi приобрете за $2,5 млрд долларов взамен на запатентованную иммуноонкологическую платформу Expanded Genetic Alphabet, разработанную американской компанией Synthorx. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi заявила, что выделит Synthorx 2,5 миллиарда долларов взамен на запатентованную иммуноонкологическую платформу Expanded Genetic Alphabet, совместимую с уже существующими терапевтическими платформами французской группы. «Это приобретение идеально согласуется с нашей стратегией по созданию портфеля высококачественных активов и развитию инноваций», - заявил в своем пресс-релизе генеральный директор Sanofi Пол Хадсон.

Synthorx – биотехнологическая компания из Сан-Диего специализируется на разработке методов лечения рака и аутоиммунных заболеваний. в 2018 году компания объявила о чистом убытке в размере 56,6 млн. долларов США. Ее ведущий кандидат, иммуноонкологический препарат THOR-707, представляет собой вариант интерлейкина-2 (IL-2) и сейчас оценивается в исследовании фазы I / II при различных типах солидных опухолей в качестве монотерапии и в комбинации с ингибиторами контрольных точек.

Sanofi и Synthorx заявляют, что THOR-707 может стать лучшим в своем классе терапевтическим препаратом для лечения солидных опухолей благодаря улучшенному фармакологическому профилю, менее частому дозированию и терапевтическому превосходству по сравнению с другими соединениями IL-2. По словам обеих компаний, THOR-707 имеет множество вариантов для комбинации с клиническими и доклиническими онкологическими активами Sanofi, в том числе с моноклональными антителами против PD-1, CD-38, а также молекулами, модулирующие эффекторные Т-клетки и натуральные киллеры.

Кроме того, проект, сконструированный Synthorx, имеет большие перспективы не только в онкологии, но и в терапии многих аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Компании полагают, что платформу Expanded Genetic Alphabet можно использовать отдельно и в сочетании с другими существующими платформами Sanofi, включая Nanobody® - это поможет в производстве множества новых сложных биопрепаратов, в том числе конъюгатов «антитело-лекарственное средство». Их использование выйдет за рамки онкологии и распространится на другие терапевтические области.

Pharma.net.ua
По материалам: Genengnews
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь