Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз

Johnson & Johnson превратит провальный онкопрепарат в противовоспалительный хит «всего» за $750 миллионов

Новости Украины - 442
second date442
Johnson & Johnson согласилась выплатить XBiotech 750 миллионов долларов США наличными за бермекимаб – экспериментальное средство, находящееся на поздних стадиях разработки, которое ранее провалилось в испытаниях при раке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Рыночная капитализация XBiotech до объявления сделки составляла всего 456 миллионов долларов США, что почти на 300 миллионов долларов меньше, чем наличные деньги, которые она получит от Johnson & Johnson.

Бермекимаб – это моноклональное антитело, которое относится к классу ингибиторов интерлейкина, оно нацелено на путь IL-1a. Johnson & Johnson явно видит большой потенциал бермекимаба, оправдывающий его цену. Johnson & Johnson надеется трансформировать этот препарат в мощное противовоспалительное средство. Также по условиям сделки фармгигант выплатит продавцу до 600 миллионов долларов, если препарат действительно будет оказывать противовоспалительное действие дойдет до коммерциализации.

По новому направлению развития уже были собраны положительные данные в испытании с участием пациентов, страдающих от достаточно изнурительного кожного заболевания, известного как гнойный гидраденит (также называемого hidradenitis suppurativa или инверсные угри). Паралельно бермекимаб оценивается и как средство от атопического дерматита.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь