Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз

Merck выложит почти $3 миллиарда за новое лекарство

Новости Украины - 346
second date346
Merck заплатит $ 2,7 миллиарда, чтобы поглотить ArQule и, главное, ее препарат, пероральный ингибитор Брутон-киназы (BTK) следующего поколения. В рамках сделки по слиянию и поглощению фармгигант выкупит акции ArQule по цене $ 20 за акцию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

ARQ 531, предмет текущей сделки с Merck, был разработан для «удовлетворения терапевтических потребностей пациентов с рядом гематологических злокачественных новообразований, которые стали резистентными к ковалентным ингибиторам BTK» и тщательно проверен в доклинических исследованиях. Препарат по праву называют ингибитором BTK следующего поколения: его действие направлено на BTK дикого типа и мутантную форму фермента C481S, которая приводит к развитию устойчивости к другим препаратам этого класса.

По мнению аналитиков, новая сделка еще больше укрепит портфель онкопрепартов Merck, центральным элементом которого является Keytruda. А что касается ArQule, то слияние поможет ей восстановиться после серии катастрофических неудач с тивантинибом, экспериментальным средством от рака печени – два года назад провал этого проекта обвалил акции компании до $1. ArQule появилась в поле зрения фармгигантов после того, как ее первоначальный ведущий проект, препарат от хронического лимфолейкоза, показал хорошие результаты в исследовании III фазы.

После сделки Novartis-MedCo, стоившей $ 9,7 миллиардов, это уже второй договор о выкупе биотехнологии, отражающий ускоряющиеся темпы сделок по слиянию и поглощению в преддверии конференции JP Morgan Healthcare, которая состоится в середине января 2020 года. Неудивительно, что оба приобретения относятся к онкопрепаратам: в этом сегменте стараются добиться успеха все крупные игроки фармрынка.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь