Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз

Одобрены первые дженерики дорогого препарата от рассеянного склероза

Новости Украины - 488
second date488
FDA одобрила три первых дженерика препарата Novartis против рассеянного склероза - Gilenya. Препарат является блокбастером, его продажи весьма хороши, компания в судах пытается отстоять свое детище, раньше ей это удавалось, получится ли вновь? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В то время как Novartis пытается бороться с натиском со стороны производителей дженериков в залах суда, FDA одобряет первые генерические версии ее очень хорошо продающегося лекарства от рассеянного склероза Gilenya. Так, на прошлой неделе американский регулятор одобрил первую тройку из числа новоявленных генерических версий этого препарата. Когда состоится их лонч – это совсем другой вопрос, главное прецедент.

Ранее аналитики Cowen предсказали, что дженерики Gilenya появятся в Соединенных Штатах в 2021 году, а в Европе – в 2022-м.

Gilenya (финголимод) был впервые одобрен FDA в 2010 году для лечения рецидивирующего рассеянного склероза. За первые девять месяцев 2019 года объем продаж этого продукта составил около 2,4 миллиарда долларов США. Его копии пытались запустить такие известные производители, как Dr. Reddy’s Laboratories, Mylan Pharmaceuticals, Torrent Pharma и Aurobindo Pharma.

В целом, рынок лекарств от рассеянного склероза очень насыщен – сегодня там конкурируют между собой пероральные, инъекционные и инфузионные препараты разных классов. Тем не менее, несмотря на появление инновационных препаратов, таких как Mavenclad от Merck KGaA или Vumerity от Biogen, американские неврологи продолжают отдавать предпочтение Ocrevus (Roche), Tecfidera (Biogen) и Aubagio (Sanofi). Между тем, их симпатии к Gilenya уменьшились из-за сообщений о риске кардиотоксичности и прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpopints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь