Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Будущее нового препарата Ipsen стоимостью $1,3 миллиарда под угрозой

Новости Украины - 365
second date365
FDA приостановила КИ поздней стадии нового препарата Ipsen, из-за проблем с безопасностью, акции компании рухнули на 21%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Французская компания разочаровалась всего через 9 месяцев после покупки Clementia и его ведущего проекта за 1,3 миллиарда долларов США. Опасения относительно безопасности ключевого препарата канадской группы, мпаловаротена, вынудили FDA приостановить исследования поздней стадии. После сообщения о решении американского регулятора акции Ipsen упали на 21%.

Приказ агентства касается исследования II фазы и исследования III фазы, в которых участвуют пациенты с прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией и множественными остеохондромами. Регулятор обеспокоился сообщениями о побочных эффектах препарата, заключавшемся в «раннем закрытии ростовой пластинки» у педиатрических пациентов с прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией.

Как заявляет базирующаяся в Париже фармкомпания, «официально это всего лишь пауза»: американский регулятор приказал прекратить лечение экспериментальным средством пациентов с 14 лет и младше. Но дело в том, что все пациенты в исследовании с множественными остеохондромами ограничены этим возрастом.

Паловаротен – лекарственное средство для терапии орфанных болезней, предназначенное для ограничения избыточного роста костной ткани, состояния, наблюдаемого при некоторых редких заболеваниях. Паловаротен ингибирует вторичные системы мессенджеров в сигнальном пути костного морфогенетического белка (BMP), задействованного в формировании костной ткани. При прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии рецепторы ACRV1/ALK2, вовлеченные в BMP-путь, сверхактивны, что запускает каскад реакций, индуцирующих характерную для заболевания оссификацию.

Ранее паловареном занималась Roche, испытывая его при других состояниях. Однако швейцарская группа не смогла доказать, что этот препарат может быть эффективен при заболеваниях легких.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь