Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз

Япония запускает испытание новой вакцины против Эболы на людях

Новости Украины - 313
second date313
Японские ученые начнут первое в стране испытание на людях новой вакцины против смертельного вируса Эбола в последнем месяце уходящего года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вакцина, которая ранее была протестирована на обезьянах, содержит инактивированную форму возбудителя, который может эффективно размножаться только в искусственно выращенных клетках. Как заявлено в пресс-релизе Института медицинских наук Токийского университета, создатели препарата надеются, что это сделает его более безопасным, чем другие методы профилактики этой смертельной инфекции.

Университет начнет клиническое исследование с участием 30 здоровых взрослых мужчин, которым будут вводить две дозы вакцины с интервалом в четыре недели. Добровольцев будут проверять на наличие побочных эффектов, а также на предмет развития у них активного иммунитета к возбудителю лихорадки Эбола.

На сегодня уже разработано несколько вакцин против Эболы, в том числе rVSV-ZEBOV от Merck&Co \MSD и более новая формула, произведенная бельгийским филиалом Johnson & Johnson, которая начала использоваться в прошлом месяце в Демократической Республике Конго, охваченной эпидемией Эболы.

Pharma.net.ua
По материалам: MedicalXpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь