Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 615 раз

«Гормон любви» выпустят в виде назального спрея

Новости Украины - 615
second date615
Американский регулятор предоставил статус ускоренного рассмотрения заявке на препарат карбетоцин - аналог окситоцина, для интраназального введения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщается в пресс-релизе Levo Therapeutics, FDA приоритезировало рассмотрение заявки на аналог гормона окситоцина LV-101 как средства для лечения синдрома Прадера-Вилли. Окситоцин, который также широко известен как гормон любви, - нейропептид, регулирующий социальные инстинкты в головном мозге. Многочисленные исследования показали, что окситоцин порождает стремление к личным контактам, регулирует уровень близости, а также усиливает эмпатию и интуицию.

По заявлению Levo Therapeutics, карбетоцин для интраназального введения был разработан с целью получить улучшенный профиль связывания с рецептором по сравнению с окситоцином – этот ингредиент обладает большей аффинностью к рецептору окситоцина и более низкой аффинностью к родственным рецепторам вазопрессина. Данный аналог окситоцина был лицензирован у швейцарской Ferring Pharmaceuticals в 2016 году – он уже одобрен в более чем 90 странах за пределами США в качестве профилактики атонии матки и акушерских кровотечений. Число пациентов, получающих этот препарат, превышает 10 миллионов.

LV-101 – отдельная интраназальная форма карбетоцина, предназначенная для пациентов с синдромом Прадера-Вилли с частотой приема три раза в день до еды. Эффективность, безопасность и переносимость этого назначения проверяется в клиническом исследовании третьей фазы CARE-PWS, которое проводится на территории США и Канады. В ближайшее время Levo Therapeutics ожидает открытия дополнительных исследовательских центров также в Австралии. Эффективность LV-101 будет измеряться в течение длительного периода наблюдения (56 недель) с использованием показателей гиперфагии, навязчивого и компульсивного поведения, а также уровня тревоги.

Синдром Прадера-Вилли – генетическая патология, которая приводит к умственной отсталости, дисфункции половых желез, метаболических нарушений. Многие пациенты с этим заболеванием отличаются особенностями поведения, страдают обсессивно-компульсивным расстройством, перепадами настроения, что сказывается на их качестве жизни. Levo Therapeutics – американская группа, специализирующаяся исключительно на разработке средств, облегчающих жизнь людей с этим синдромом.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 615 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь