Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 420 раз

Удалось «воскресить» старый безнадежный антидепрессант Pfizer

Новости Украины - 420
second date420
Старый и довольно-таки противоречивый препарат Pfizer продемонстрировал эффективность в испытаниях средней стадии, в которых приняли участие добровольцы с нарколепсией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Речь идет о препарате ребоксетин, который так и не преуспел США, хотя и распространяется в Европе в течение последних 20 лет в качестве антидепрессанта.

Ребоксетин был одобрен FDA в 1999 году, однако позднее агентство отозвало их разрешение. После этого метаанализ, проведенный в Германии, нанес очередной удар репутации соединения: его авторы заключили, что «средство неэффективно и потенциально вредно».

Однако в октябре прошлого года небольшой нью-йоркский биотехнологический проект под названием Axsome объявил, что попытается воскресить соединение, которое всегда прекрасно работало на мышах, и приспособить его для лечения нарколепсии. Axsome провела исследование II фазы, доказавшее, что препарат действительно помогает предотвратить приступы катаплексии и снизить сонливость в дневное время, то есть облегчить ключевые симптомы этого расстройства. Результаты исследования были объявлены на днях, далее Axsome проверит ребоксетин в испытании последней стадии.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 420 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему