Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз

В клинике ожидается новый класс офтальмологических препаратов

Новости Украины - 432
second date432
Ингибиторы калликреина для лечения диабетического макулярного отёка могут стать новым словом в офтальмологии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В 2017 году Merck заплатила Kalvista Therapeutics 37 миллионов долларов за опцион на KVD001, экспериментальное средство, снижающее диабетический макулярный отек. Теперь решение о том, продвигать ли препарат дальше, будет зависеть от результатов исследования с участием 124 пациентов. По оценкам аналитиков, в случае успеха пиковые продажи продукта могут достигнуть 2 миллиардов США на мировом рынке.

KVD001 – инъекционный препарат, который вводится в стекловидное тело. Его действие основано на ингибировании калликреина в плазме. Положительные данные по KVD001 помогут утвердить этот новый подход в терапии заболеваний глаз.

Эта крупная фармацевтическая компания также имеет варианты пероральных кандидатов для лечения диабетического макулярного отека, которые работают по тому же механизму, но они находятся на более ранних стадиях развития. Ранее в этом году ближайший конкурент KVD001, соединение THR-149 от Oxurion / Bicycle Therapeutics продемонстрировал в исследовании I фазы с 12 пациентами обнадеживающие результаты – высокий профиль безопасности и признаки эффективности. В частности, THR-149 обеспечил статистически значимое увеличение остроты зрения через 14 дней после однократной инъекции. Но, несмотря на то, что данные эффективности по KDV-001 были более скромны, Kalvista Therapeutics пока что самый продвинутый игрок на этом поле.

Ингибиторы калликреина при диабетическом макулярном отеке: стадии развития

Продукт

Компания

Фаза II

KVD001

Kalvista (сделка с Merck & Co) 

Фаза I

THR-149

Oxurion (от Bicycle Therapeutics)

Доклиническая стадия

VE-3539

Verseon

RZ402

Rezolute (от Activesite)

Источник: EvaluatePharma.

На этом рынке также фигурируют ингибиторы VEGF, такие как Lucentis и Eylea, которые обычно используются в лечении диабетического макулярного отека. Kalvista Therapeutics сфокусируется на примерно 40% пациентов с этим диагнозом, которые не реагируют адекватно на эти препараты.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь