Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз

Гормональный препарат Takeda отозвали из-за соображений безопасности

Новости Украины - 692
second date692
FDA отозвала с американского рынка препарат Netpara из-за опасений, что в нем могут содежратся частицы резины от упаковки препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Отзыв инъекционного препарата на основе рекомбинантного гормона паращитовидной железы Natpar, инициированный FDA, взбудоражил врачей и пациентов: опасения, возникшие относительно безопасности этого продукта, серьезно повлияют на жизнь людей с тяжелым гипопаратиреоидизмом, нуждающихся в заместительной терапии для адекватного контроля симптомов болезни.

В данный момент Natpara принадлежит Takeda – этот продукт достался ей в результате поглощения Shire, которая ранее приобрела его у NPS Pharmaceuticals.

По заявлению японского производителя, отзыв препарата отразился уже на 2 700 пациентах в Соединенных Штатах: принимавшие его люди должны были вернуться к пероральным средствам, таким как витамин D, кальцитриол, кальций, которые в большинстве случаев оказали негативное влияние на течение заболевания. Некоторым пациентам потребовалась госпитализация в результате тяжелой гипокальциемии. В одном отчете указывается, что, по меньшей мере, 100 пациентов, которым пришлось прекратить прием Natpara в результате меры предосторожности, предпринятой FDA, попали в больницу.

Тем временем Takeda заверила, что она регулярно контактирует с агентством, пытаясь вернуть Natpara американским пациентам. Проблемы, возникшие между фармкомпанией и FDA, включают вопросы к точности дозировки, безопасности и непрерывности поставок.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему