Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 596 раз

Добавки с цинком помогут избавиться от угрей

Новости Украины - 596
second date596
Американские исследователи изучают способность соединений цинка оказывать противовоспалительный эффект. помогая боротся с рядом дерматологических проблем и заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Данные предварительных испытаний подтверждают целесообразность использования препаратов цинка в лечении воспалительных заболеваний кожи, в частности акне (вульгарных угрей), а также гнойного гидраденита.

В обзоре (22 исследования, в которых в совокупности приняло участие 1 667 пациентов) дерматологи из Калифорнийского университета Дэвис выявили, что глюконат, оксид или сульфат цинка при пероральном приеме устраняют такие проявления воспалительных заболеваний кожи, как покраснения, высыпания и аномальная активность сальных желез.

Данные исследований позволяют предположить, что препараты цинка имеют несколько векторов противовоспалительного действия, охватывающего как адаптивный, так и врожденный иммунитет. В частности, было показано, что этот микроэлемент снижает хемотаксис нейтрофилов, ингибирует активность T-хелперов, а также подавляет экспрессию Toll-подобного рецептора-2 в кератиноцитах.

В то же время добавки на основе цинка не продемонстрировали статистически значимой эффективности в лечении других распространенных дерматологических патологий, таких как розацеа, псориаз, атопический и пеленочный дерматит.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 596 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему