Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз

Алкоголизм вылечат «цифровыми лекарствами»

Новости Украины - 390
second date390
Шведский производитель лекарств Orexo, наиболее известный своими средствами от опиоидной зависимости, лицензировал инновационную цифровую терапию алкогольной зависимости. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сделка дает Orexo US права на Vorvida, приложение для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя. Принцип действия приложения основан на методах когнитивно-поведенческой терапии, а само оно работает на платформе искусственного интеллекта под названием Broca. В начале этого года Vorvida было запущено разработчиком, компанией Gaia AG, в Германии и Швейцарии.

Клинические исследования, проведенные с участием более чем 600 человек, показали, что добровольци из группы Vorvida значительно сократили ежедневное потребление алкоголя в течение трех и шести месяцев по сравнению с контрольной группой.

Это не первый случай, когда Orexa лицензирует продукт Gaia. В августе шведская компания также приобрела глобальные права на ее программу для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, которая теперь носит кодовое название OXD01 и все еще дорабатывается. OXD01 предназначена для пациентов, проходящих лечение такими препаратами, как бупренорфин и налоксон.

Gaia запустила свое первое цифровое терапевтическое средство еще в 2001 году, а ее программа для онлайн-лечения депрессии Deprexis уже развернута в Германии компанией Servier и опробована в Великобритании.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему