Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз

Takeda продала STADA портфель ОТС-препаратов: что в нем?

Новости Украины - 646
second date646
Takeda Pharmaceutical Company Limited договорилась о передаче портфеля избранных продуктов международной фармацевтической компании STADA Arzneimittel AG («STADA») на 660 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS) Takeda (Такеда Україна)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Takeda Pharmaceutical Company Limited заключила соглашения о передаче портфеля избранных продуктов международной фармацевтической компании STADA Arzneimittel AG («STADA»). Общая стоимость сделки составила 660 миллионов долларов США. Портфель включает в себя безрецептурные и некоторые рецептурные фармацевтические продукты, распространяющиеся исключительно на рынках России, Грузии и ряде других стран СНГ.

Портфель, предназначенный для продажи STADA, включает в себя

  • препараты от респираторных заболеваний,
  • витамины,
  • диетические добавки,
  • некоторые продукты для ведения сердечнососудистых заболеваний
  • средства для диабетиков,
  • некоторые продукты, распространенные в общей врачебной практике.

В совокупности портфель продуктов, предназначенных для продажи STADA и Acino, принес в 2018 финансовом году доход в размере около 300 млн. долларов США. Привлекательность портфеля обусловлена в первую очередь продажами таких продуктов, как «Кардиомагнил» и другие сильные региональные бренды.

Хотя эти надежные продукты продолжают играть важную роль в удовлетворении потребностей пациентов, они не уже не интересны Takeda, которая сфокусировалась на таких бизнес-направлениях, как гастроэнтерология, редкие заболевания, онкология и неврология: японский производитель определил их как ключевые для глобального долгосрочного роста.

Это уже четвертая сделка по продаже активов Takeda за последние шесть месяцев, которая в рамках программы по сбросу «балласта» для освобождения активов на сумму около 10 миллиардов долларов США. Удачная реализация этой программы позволит японцам сосредоточиться на пяти ключевых сферах и ускорит финансовое восстановления после поглощения Shire.

В июле Takeda завершила продажу Xiidra® Novartis на сумму до 5,3 млрд долларов США, в мае объявила о продаже TachoSil® компании Ethicon за 400 млн долларов, а в прошлом месяце анонсировала продажу непрофильных активов Acino на сумму более 200 миллионов долларов в странах, охватывающих Ближний Восток и Африку.

Pharma.net.ua
По материалам: Busines wire
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь