Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 135 раз

Фармконцерны вложили более $2 млрд в разработку инновационных препаратов генной терапии

Новости Украины - 135
second date135
11 фармкомпаний, во главе с гигантами Pfizer и Novartis, сумарно вложили более $2 млрд в разработку и производство инновационных препаратов генетической терапии, начиная с 2018 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

11 крупных фармкомпаний, начиная с 2018 года, инвестировали в исследование и производство инновационных генетических методов лечения около $2 млрд. Наибольший вклад осуществили концерны Pfizer и Novartis.

Генная терапия является одной из самых инновационных и востребованных областей исследований лекарственных средств, учитывая её возможности. Однако стоимость курса таких препаратов для одного пациента, может легко перевалить за 1 млн. долларов. Чтобы уменьшить стоимость лекарств и увеличить доступность таких препаратов для пациентов, всяческую поддержку разработчикам и производителям оказывает американский регулятор, стимулируя крупных игроков развивать направление генетической терапии.

Кроме инвестиций в разработку и лабораторные исследования, фармкомпании также вынуждены строить собственные заводы по изготовлению лекарств на основе генных технологий, чтобы не зависеть от сторонних подрядчиков. Сложность производства таких ЛС состоит в том, что надо культивировать линии клеток, создавать клеточные банки и очень строго следить за соблюдением высоких отраслевых стандартов.

Американский фармгигант Pfizer вложил около 600 млн. долларов чтобы построить собственные заводы по производству препаратов генной терапии, Novartis потратил не намного меньше - 500 млн. долларов.

Сейчас на рынке присутствуют два препарата, изготовленные на основе генных технологий. По мнению экспертов, в США к 2022 году таких ЛС может быть одобрено около 40 наименований. Стоимость лечения крайне высокая, но и само лечение является высокоэффективным. Например, Zolgensma, лекарство от концерна Novartis для лечения спинальной мышечной терапии обойдется в $2 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 135 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь