Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз

Растительный иммуномодулятор избавит от лишнего веса

Новости Украины - 1070
second date1070
Ученые из Института зоологии при Китайской академии наук, доказали, что экстракт женьшеня повышает активность специфических бактерий, которые являются частью микрофлоры пищеварительной системы человека, таким образом помогает бороться с лишним весом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Избыточный вес и ожирение давно уже стали серьезной проблемой систем здравоохранения во всем мире. Современные стратегии борьбы с ожирением в основном направлены на ограничение потребления калорий и повышения физической активности, но, к сожалению, их нельзя назвать эффективными.

Ситуацию поможет улучшить лечебное растение, которое широко используется в традиционной китайской медицине, преимущественно как средство для повышения иммунитета. Это утверждают ученые из Института зоологии при Китайской академии наук, доказавших, что экстракт женьшеня повышает активность специфических бактерий, которые являются частью микрофлоры пищеварительной системы человека.

Экстракт женьшеня побуждает дружественные микробы производить ненасыщенную длинноцепочечную жирную кислоту миристолеиновую кислоту, которая содействует сжиганию жира путем активации коричневой жировой ткани.

Исследования, проводившиеся в последние несколько лет, неоднократно продемонстрировали эффективность коричневой (бурой) жировой ткани в повышении метаболизма и борьбе с ожирением. Поэтому повышение метаболической активности так называемого бурого жира рассматривалось как эффективный подход борьбе с лишним весом, однако никто до сих пор не предложил для этого безопасное средство. Китайские ученые восполнили этот пробел – они уверены, что женьшень может предложить принципиально новую стратегию борьбы с лишним весом и ожирением.

Pharma.net.ua
По материалам: MedicalXpress
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему