Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 142 раз

Разработка продуктов от поллиноза зашла в тупик

Новости Украины - 142
second date142
Компании Asit Biotech и Allergy Therapeutics снова и снова терпят неудачу в попытке разработать методы лечения аллергии на пыльцу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Недавно Asit Biotech провалила второе исследование III фазы gp-ASIT +. А на днях завалила свой собственный проект Grass MATA MPL и Allergy Therapeutics, что, вероятно, задержит лонч долгожданного продукта до 2026 года.

Программа по аллергии Grass MATA MPL уже и без того значительно задерживается, и по-видимому, этому значительно поспособствовала предыдущая неудача Birch MATA MPL, продукта от аллергии на пыльцу березы. Тем не менее, Allergy Therapeutics может себе позволить запустить новую расширенную основную программу. Компания решила провести основную пробу Grass MATA MPL в течение не одного, а двух сезонов аллергии, 2020/21 и 2021/22 годах.

В большей степени не повезло Asit Biotech, акции который упали на 82%, сократив тем самым рыночную капитализацию компании. Аналитики не видят вариантов, каким образом Asit Biotech может продолжать финансировать операции по проекту от поллиноза.

Одна из ключевых проблем таких кандидатов заключается в невозможности провести «работу над ошибками»: компаниям до сих пор не совсем понятно, почему исследования по этим продуктам продолжают терпеть неудачу.

Отсутствие прогресса в этом сегменте усугубляется плохими прецедентами. Ранее Alk-Abelló и Stallergenes разработали многообещающие сублингвальные вакцины, но продать их не удалось, и Stallergenes недавно объединилась с частной британской компанией Greer Laboratories.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 142 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь