Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 128 раз

ICER не позволяет AbbVie возместить убытки за счет пациентов

Новости Украины - 128
second date128
Институт клинического и экономического анализа (ICER) заявил, что Rinvoq - препарат, который в будущем заменит собой Humira, пока разительно превосходит предшественника только в цене. ICER рекомендует AbbVie снизить цену на препарат в два раза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Препарат Rinvoq от AbbVie, показанный для лечения ревматоидного артрита, является важной частью стратегии компании по замене потерянных блокбастеров, утративших эксклюзивность. Например, в ближайшие годы уступит рынок более дешевым конкурентам мегаблокбастер AbbVie Humira, теряющий в 2023 году свой патент в США и уже столкнувшийся с биосимлярами в Европе. Продажи Humira на некоторых рынках уже значительно снизились после того, как годовой объем его продаж достиг почти 20 миллиардов долларов в 2018 году. Получивший одобрение в августе этого года, Rinvoq конкурирует на жестком рынке, где представлен целый ряд новых продуктов, таких как Olumiant (барицитиниб) от Eli Lilly.

Согласно заявлению Института клинического и экономического анализа (ICER), преимущества Rinvoq по сравнению с Humira «незначительны», несмотря на более высокую цену, установленную на новинку. По мнению ICER, AbbVie должна установить цену на этот препарат в диапазоне от 44 000 до 45 000 долларов, в то время как его стоимость превышает 100 000 долларов в год. ICER подготовил отчет, который будет рассмотрен экспертами в начале декабря – они окончательно сравнят экономическую эффективность Rinvoq и Humira.

В отличие от английского NICE, решения ICER не имеют обязательной силы в системе здравоохранения США, хотя влияние организации растет – как и цены на лекарства.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 128 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь