Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз

Keytruda оценили при раке простаты

Новости Украины - 224
second date224
Данные нового КИ Keytruda у определенной группы мужчин с раком простаты, которым не помогли другие виды терапии, продемонстрировали очень высокую степень ответа на терапию с помощью Keytruda. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам нового клинического исследования KEYNOTE-199, небольшая выборка мужчин с прогрессирующим раком предстательной железы, которые исчерпали все другие варианты лечения, оказались «суперреагирующими» на иммунотерапию Keytruda (пембролизумаб) Merck & Co. Британские исследователи обнаружили, что эти пациенты были живы и хорошо себя чувствовали даже после окончания испытания, несмотря на очень плохой прогноз до лечения. Наиболее выраженный ответ отмечался у пациентов, у опухолей которых определялись мутации в генах, участвующих в восстановлении ДНК.

Иммунутерапию впервые применили в лечении рака кожи, после чего препарат этого ряда продолжали устанавливать стандарты при многих других формах рака. Но в то же время прогресс моноклональных антител класса ингибиторов контрольных точек PD-1 / PD-L1 в отношении рака простаты был медленным.

На сегодня для определенных форм рака простаты одобрены другие иммунотерапевтические средства, такие как Provenge от Valeant. Этот препарат впервые разработан Dendreon и одобрен FDA в 2010 году, но его использование не получило широкого распространения из-за проблем неклинического характера.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь