Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

AstraZeneca заинтересовалась «сердцем в банке»

Новости Украины - 232
second date232
Биотехнологическая компания, специализирующаяся на терапии на основе стволовых клеток, Novoheart заключила партнерство с AstraZeneca для разработки новых препаратов для лечения сердечной недостаточности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Биотехнологическая компания, специализирующаяся на терапии на основе стволовых клеток, Novoheart заключила партнерство с AstraZeneca для разработки «сердца в банке». Это платформа, которая будет использоваться для разработки новых препаратов для лечения сердечной недостаточности.

Компании будут работать вместе над созданием первой в мире функциональной модели сердечной недостаточности in vitro с сохраненной фракцией выброса, специфической для человека. AstraZeneca и Novoheart попытаются найти новые лекарства от сердечной недостаточности, используя технологию трехмерной желудочковой камеры органоида Novoheart, которая воспроизводит все характеристики этой патологии.

Партнеры заявили, что так называемое «сердце в банке» на сегодняшний день – единственная искусственная ткань миокарда, доступная на рынке, которая позволяет клинически информативно оценивать работу сердца человека, включая фракцию выброса. Финансовые подробности сотрудничества не разглашаются, хотя известно, что Novoheart будет владеть эксклюзивными правами интеллектуальной собственности на свое «сердце в банке».

Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса – распространенное заболевание, особенно среди пожилых: его частота приближается к 10% среди женщин в возрасте старше 80 лет. AstraZeneca уже внедрилась на этот рынок с помощью Farxiga, одобренном в ускоренном порядке FDA в прошлом месяце.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь