Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 135 раз

Amgen завершила сделку по покупке прав на препарат Otezla

Новости Украины - 135
second date135
Amgen закрыла сделку с Celgene по приобретению глобальных прав на препарат Otezla от псориаза за $13,4 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармкомпания Amgen заявила о закрытии сделки по приобретению глобальных прав на препарат от псориаза Otezla (apremilast) у компании Celgene. Стоимость сделки составила за $13,4 млрд. Согласно прогнозам аналитиков, компания ждет прироста годовых продаж до $23,3 млрд, а увеличение прибыли на акцию до 14,7 долларов (ранее – $22,8 млрд и 14,45 долларов на акцию).

По словам Роберта Брэдвея, гендиректора концерна Amgen, заболеваемость хроническими воспалительными болезнями возрастает во всем мире, поэтому Otezla дает уникальную возможность для продолжения работы компании по предоставлению доступа пациентов к инновационным ЛС.

По условиям сделки, сотрудники компании Celgene, которые участвовали в разработке лекарства Otezla, также переводятся на работу в Amgen.

Фармкомпания Celgene продала свои права на Otezla в августе 2019 года. Ей это было необходимо для получения разрешения FDA на слияние с Bristol-Myers Squibb. Сделку оценивают в $74 млрд. Ее закрыли на прошлой неделе.

В Amgen уверены, что продажи Otezla в ближайшие 5 лет будут активно расти. Покупка прав на ЛС должно способствовать ускорению роста доходов компании в краткосрочной и стратегической перспективе.

Pharma.net.ua
По материалам: Firstwordpharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 135 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь