Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 200 раз

Два потенциальных блокбастера от серповидноклеточной анемии одобрены всего за несколько дней

Новости Украины - 200
second date200
За последнюю неделю сразу два перспективных препаратов для предотвращения вазо-окклюзионных кризов у пациентов с серповидно-клеточной анемией были одобрены FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Спустя всего несколько дней после того, как Novartis добилась прорыва в продвижении своего инновационного препарата кризанлизумаб (Adakveo), предназначенного для предотвращения вазо-окклюзионных кризов у пациентов с серповидно-клеточной анемией, компания Global Blood Therapeutics утвердила еще один продукт, показанный для патогенетического лечения этого наследственного заболевания.

Oxbryta (вокселотор) – пероральное лекарственное средство, усиливающее афинность гемоглобина к кислороду, что позволяет восстановить нормальную форму эритроцитов и предотвратить их деградацию. Таким образом, он обещает стать первым фармакотерапевтическим средством, нацеленным на первопричину заболевания.

Препарат продемонстрировал в испытаниях 51% ответов после 24 недель терапии по сравнению с 6,5% в группе плацебо: производитель называет этот препарат «преобразующим». При этом вокселотор не показал статистически значимого улучшения уровня вазо-окклюзионных кризов, из-за которых пациенты попадают в больницу. Тем не менее, аналитики уверены, что он станет блокбастером с годовым потенциалом продаж в 1,7 миллиарда долларов США.

Производитель заявил, что препарат появится на рынке в течение двух недель и будет стоить около 125 000 долларов США на пациента в год.

Серповидно-клеточная анемия вызывается точечной мутацией, приводящей к образованию аномального гемоглобина, известного как гемоглобин S (HbS). В условиях гипоксии HbS склонен к полимеризации, что ведет к формированию длинных жестких тяжей внутри эритроцитов, в результате чего они приобретают серповидную форму. Аномальная структура эритроцитов вызывает закупорку капилляров и мелких кровеносных сосудов, блокирует кровоснабжение, в результате чего пациенты страдают от гемолитической анемии и сильной боли. Повреждение тканей и органов может привести к опасным для жизни осложнениям, включая инсульт. До сих пор гематологи могли лечить только симптомы этого наследственного заболевания крови, преимущественно поражающего лиц африканского, южноамериканского, южноазиатского, южноевропейского и ближневосточного происхождения.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 200 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь