Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Бактериальная инфекция – лучшая альтернатива вакцине от денге

Новости Украины - 357
second date357
Ученые выявили, что бактерия вольбахия, использующаяся для борьбы с комарами, может оказатся весьма дешевым и эффективным средством для борьбы с вирусом денге. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным, представленным на ежегодном собрании Американского общества тропической медицины и гигиены, количество случаев заражения лихорадкой денге значительно сократились в районах Австралии, Бразилии, Индонезии и Вьетнама, где были выпущены выращенные лабораторных условиях комары с вольбахией.

Вольбахия – встречающаяся в природе бактерия, которая поражает примерно 60% насекомых, но, как правило, не встречается у комаров Aedes aegypti, переносчиков денге. Вольбахия относится к роду грамотрицательных плеоморфных бактерий, облигатных внутриклеточных симбионтов членистоногих и ряда нематод. Ученые предположили, что вольбахия может предотвратить передачу инфекции комарами может стать оптимальным экономически эффективным методом профилактики денге: этот метод не требует генетической модификации, не токсичен и естественно самодостаточен.

В 2017 году Агентство по охране окружающей среды (EPA) одобрило использование вольбахий для борьбы с комарами в США. Всемирная программа борьбы с комарами сообщила, что инфицированные вольбахией комары были выпущены в 10 странах, где проживает 4,4 миллиона человек. Программа продолжается, и по мере появления свидетельств ее эффективности будет распространятся на другие страны. Пока что исследователи отметили значительное сокращение случаев передачи денге в 2018–2019 годах: на 86% во Вьетнаме, 76% в Индонезии, 70% - среди населения Бразилии. В Бразилии также снизилась частота передачи чикунгуньи более чем на 70%.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему