Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

Сделка месяца: Novartis купит The Medicines Company

Новости Украины - 219
second date219
Фармгигант Novartis приобретёт The Medicines Company ради препарата инклизиран для снижения уровня холестерина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Слухи, циркулировавшие в прессе, подтвердились: Novartis покупает The Medicines Company – а главное, ее ключевой препарат для снижения уровня холестерина – за 9,7 миллиарда долларов США.

Хотя эта сделка и не противоречит стратегии Novartis, заключающейся в приобретении небольших активов до 10 миллиардов долларов, швейцарский гигант заплатит значительно больше, чем ожидалось – по 85 долларов за акцию, хотя в последний месяц стоимость равнялась 60,33 долларов.

Целью сделки является ингибитор PCSK9 инклизиран, препарат для снижения уровня «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности или ЛПНП)., находящийся в третьей фазе разработки. The Medicines Company разрабатывала инклизиран изначально в партнерстве с Alnylam.

В случае одобрения инклизиран может стать прямым конкурентом антител против PCSK9 производства Amgen и Sanofi, хотя он и обладает другим механизмом действия. Некоторые аналитики даже считает, что он имеет преимущества – более удобный метод подкожного введения дважды в год при сопоставимо эффективности.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь